ダイエット中でも食べたい☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。水から茹で沸騰してから約10分程。
キャベツは粗めに千切りして皿に盛りラップをしてレンジで約1分チン☆ -
2
もやしは軽く洗い、皿に盛りラップをしてレンジで1分程チン☆
胡麻油小さじ1、めんつゆをからめて冷ます。 -
3
サラダチキンを食べやすく切る。
きゅうりは太めの千切り。
茹で卵、ミニトマトを食べやすく切る。 -
4
麺はお好みの固さに茹でます。
茹でたら冷水にさらします。
胡麻油小さじ1を麺にからめておきます。 -
5
皿に盛りつけします。
ダイエット中は麺は半分。その分野菜を多く盛って下さい。
残りの麺は旦那に(^^) -
6
冷やし中華のつゆは市販品です。
冷やし中華麺とセットになっているつゆを使いました。
ダイエット用はつゆを少なめに掛けます。
残りはもう一皿に掛けて出来上がりです。
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