カレー味☆麻婆冷奴! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくを、みじん切りにします。
ピーマンは、粗みじん切りにします。
豆腐は、しっかり水切りします。 - 2 挽き肉、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを、サラダ油で炒めます。挽き肉の色が変わったら、☆を加え煮込みます。
-
3
煮たったら、★を加え5分ほど煮込みます。
片栗粉を水でといて、加え、とろみがついたら豆腐にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/08/25 22:19とっても美味しかったです♬
カレーとお野菜たっぷりのミンチがとっても美味しいですね^ ^
お豆腐にもぴったりで、御飯が進みました♫
ごちそうさま♪