カリカリベーコンとアボカドのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
カリカリベーコン(レシピID:1760020880)を作る。
(フライパンに砂糖をふり入れた上にベーコンを並べ、火をつけ両面を焼く) - 2 アボカドを5ミリくらいの厚さにスライスし醤油を両面につけておく。
- 3 ラップの上に焼き海苔を置き、3分の1のにご飯を半分のせ、アボカドをのせる。
- 4 アボカドの上に、3分の1のご飯をのせ、手順1で作ったカリカリベーコンをのせる。
-
5
ベーコンの上に残りのご飯をのせ、海苔の四隅を真ん中に持ってくるような感じで包む。
ラップを多少強めに包み、形を整える。 -
6
ラップから取り出し、半分に切る。
(そのまま切らないで食べてもよい)
きっかけ
ご飯をいっぱい食べられるから、 アボカドとベーコンの相性がいいのでお握らずにしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドに特に味がないので、醤油に先につけてから挟む。
- レシピID:1760020894
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンとアボカドのおにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/05/18 13:08アボカドとベーコン、とっても美味しい組み合わせですね(*^^*)レシピありがとうございます♡
カリカリベーコン(レシピID:1760020880)とアボカドですが相性ばっちり!
カリカリに焼いたベーコン冷めてもおいしい!