簡単!甘辛豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ2
- ☆三温糖 大さじ2
作り方
- 1 豚ロースステーキ肉の両面に塩コショウをふる。更に小麦粉を全面に付ける。
- 2 ステーキ肉を中火で両面焼く。中までしっかり火が通ったら一度お皿によける。
- 3 肉を焼いたフライパンにあわせておいた☆を入れて沸騰させ、三温糖が溶けたら肉を戻し入れてタレを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません