明太子の和風シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは水洗いし、水に浸けて解答しておく。
-
2
パスタを茹でる。
ゆで時間は、袋記載時間のマイナス1分。
茹で上がったら、茹で汁をおたま1杯分別でとっておき、パスタは氷水に入れておく。(予熱でパスタが柔らかくならないように) - 3 パスタを茹でている間に玉ねぎを繊維に沿って薄切り、明太子は皮を除いて身をほぐしておく。
-
4
フライパンにバターを引いて加熱し、バターが溶けたら玉ねぎと1のシーフードを加え、バターに絡ませる。
次に塩こしょうと酒をふり玉ねぎがアメ色になるまで炒める。 - 5 玉ねぎがうっすら色が変わってきたところで、2でとっておいた茹で汁と、身をほぐした明太子を加える。
- 6 フライパンの中に、2で水気をきったパスタを加えて絡ませ、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
あっさり明太子パスタが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
パスタは予熱でどんどん柔らかくなります。氷水で冷やしておくことで、柔らかくなるのを防ぐことができます。
- レシピID:1760020845
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
- 料理名
- 明太子とシーフードの和風パスタ
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