明太子の和風シーフードパスタ レシピ・作り方

明太子の和風シーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
あっさり和風♪シーフードがおいしい明太子パスタです(*^o^*)

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 明太子 1腹
  • シーフードミックス(冷凍) 大さじ2強
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは水洗いし、水に浸けて解答しておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    ゆで時間は、袋記載時間のマイナス1分。
    茹で上がったら、茹で汁をおたま1杯分別でとっておき、パスタは氷水に入れておく。(予熱でパスタが柔らかくならないように)
  3. 3 パスタを茹でている間に玉ねぎを繊維に沿って薄切り、明太子は皮を除いて身をほぐしておく。
  4. 4 フライパンにバターを引いて加熱し、バターが溶けたら玉ねぎと1のシーフードを加え、バターに絡ませる。
    次に塩こしょうと酒をふり玉ねぎがアメ色になるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎがうっすら色が変わってきたところで、2でとっておいた茹で汁と、身をほぐした明太子を加える。
  6. 6 フライパンの中に、2で水気をきったパスタを加えて絡ませ、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

あっさり明太子パスタが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

パスタは予熱でどんどん柔らかくなります。氷水で冷やしておくことで、柔らかくなるのを防ぐことができます。

  • レシピID:1760020845
  • 公開日:2015/05/04
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
料理名
明太子とシーフードの和風パスタ
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