くるくる白菜ロール(o^^o) レシピ・作り方

くるくる白菜ロール(o^^o)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
一口サイズなので、パーティーなどでも使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を耐熱皿に入れてラップをかけて、600wで3分レンジをします。しんなりさせて包みやすくします。
  2. 2 ボウルに豚ミンチ、刻み葱、塩コショウ、しょうゆを入れて混ぜて、白菜の葉の方へ乗せて芯に向かって巻きます。
  3. 3 巻いたら三等分にして、フライパンに並べます。お湯と鶏ガラスープの素を加えて加熱します。
  4. 4 落し蓋をして沸騰したら、中火で10分煮ます。
  5. 5 器に盛り、フライパンに残った煮汁を水と片栗粉を混ぜたものを入れてとろみをつけます。とろみがついたらかけて出来上がりです。

きっかけ

大きな白菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮汁の量や味が変わるので塩コショウで加減して下さい。

  • レシピID:1760020839
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る