簡単おつまみ♪茎わかめの梅酢漬け✿ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪茎わかめの梅酢漬け✿
  • 約30分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
あのコンビニに売ってるおつまみ?っぽい?感じでパクパク食べられますよ~(^q^)お弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 熱湯で1~2分ほどサッと茹でザルにあげる
  2. 2 4~5cmの長さに切る
  3. 3 ※厚いものは半分に切ってください
  4. 4 保存袋に茎わかめと残りの材料を加えて揉み込み空気を抜くように密閉して冷蔵庫で30分~一晩おく

きっかけ

茎わかめをお土産で頂いたのでおつまみ用に(*^-^*)

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが時間をおいた方が良いかもしれません✿ 梅酢、めんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020805
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ梅酢
関連キーワード
茎わかめ おつまみ おつまみ昆布 梅酢
料理名
茎わかめの梅酢漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る