簡単おつまみ♪茎わかめの梅酢漬け✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茎わかめ(塩抜き済み) 100g
- 梅酢 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 熱湯で1~2分ほどサッと茹でザルにあげる
- 2 4~5cmの長さに切る
- 3 ※厚いものは半分に切ってください
- 4 保存袋に茎わかめと残りの材料を加えて揉み込み空気を抜くように密閉して冷蔵庫で30分~一晩おく
きっかけ
茎わかめをお土産で頂いたのでおつまみ用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが時間をおいた方が良いかもしれません✿ 梅酢、めんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760020805
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 茎わかめの梅酢漬け
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