めかぶとあみえびの和え物 レシピ・作り方

めかぶとあみえびの和え物
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
カルシウムたっぷりのヘルシー和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯をかけ、ざるに上げて水を切ります。
    ボウルに材料全部を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみを一品、ある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやポン酢の量はお好みで加減してください。 ご飯に載せても美味しいです。

  • レシピID:1760020723
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ干しエビ
料理名
めかぶとあみえびの和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る