材料(10~12人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g程度)
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 1枚
- 蒟蒻
- 1枚
- 人参
- 2本
- ごぼう
- 2本
- れんこん
- 1節
- 大根
- 15cm
- サラダ油
- 少々
- ★だし汁
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ6
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 材料は全て食べやすい一口サイズに切ります。
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- 2
- 鶏もも肉に※を揉み込んでおきます。
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- 3
- 鍋でサラダ油を温め、2を軽く炒め白っぽくなってきたら、他の材料も加えてさっと炒めます。
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- 4
- 3に★を加え、蓋をします。
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- 5
- 強火で加熱し、重りが振れたら弱火にして5分加熱したら、火を止めます。
-
- 6
- 10分程放置したら、出来上がり♪
一皿で色んな栄養が摂れるのも嬉しい(*^ー^*)