塩麹漬けトンテキ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

塩麹漬けトンテキ(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
1日寝かせます。

材料(3人分)

  • トンテキ用豚肉 6枚
  • 塩麹 半カップ

作り方

  1. 1 バットに豚肉を並べます。塩麹を両面塗ります。ラップをして冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 フライパンに火をつけ、豚肉を焼きます。塩麹をペーパーで綺麗にとってアツアツのフライパンで焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をします。中火で5分焼きます。再度ひっくり返して蓋をしないで水気をとばすように3分くらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいかなーとばすおもいまして。

おいしくなるコツ

塩麹を綺麗にとると臭みもとれてます。

  • レシピID:1760020621
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る