塩麹漬けトンテキ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンテキ用豚肉 6枚
- 塩麹 半カップ
作り方
- 1 バットに豚肉を並べます。塩麹を両面塗ります。ラップをして冷蔵庫で1日寝かせます。
- 2 フライパンに火をつけ、豚肉を焼きます。塩麹をペーパーで綺麗にとってアツアツのフライパンで焼きます。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をします。中火で5分焼きます。再度ひっくり返して蓋をしないで水気をとばすように3分くらい焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません