大根とモツの味噌煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方

大根とモツの味噌煮込み(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
圧力鍋で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に一口大の大根、ちぎったこんにゃく、ホルモン、お水を入れて火にかけます。
    沸騰したら、砂糖を加えて蓋をします。
  2. 2 圧力がかかったら中火で5分加熱します。
    火を止めて自然に圧が下がったらフタをあけて、味噌をときます。
  3. 3 再沸騰させて、フタをして圧がかかってから中火で七分加熱します。自然に冷まして圧が下がったらフタをあけて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの好物なので。

おいしくなるコツ

砂糖を先に染み込ませて、二回目で味噌を入れると早く味が馴染みます。

  • レシピID:1760020620
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る