白菜の漬け物(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![白菜の漬け物(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95d9f65f04ead6ff35e7a934c59f9f11cc76649.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/2玉
- 粗塩 大さじ2
- こんぶ茶 小さじ2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 白菜の芯を取り除きザクザク切ります。漬物器に半分いれます。塩、輪切りの鷹の爪、こんぶ茶を振りかけます。
- 2 残りの半分を加えて、塩、こんぶ茶を振りかけフタをしてくるくる回して押します。1日に2、3回混ぜて2日経ったら出来上がりです。食べるときに鷹の爪は取り除けば、お子さんも食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヨヨヨ。2016/01/31 04:42白菜、鍋以外の食べ方をさがしてて‥。
簡単だし、美味しかったです‼︎ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/09 16:44美味しかったです(^o^)/♡
ごちそう様でした☆ -
kkikk2015/06/19 22:20おいしーい!
美味しくいただきました♪