白菜の漬け物(❁・∀・❁) レシピ・作り方

白菜の漬け物(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
漬物器で手軽に。

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 粗塩 大さじ2
  • こんぶ茶 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 白菜の芯を取り除きザクザク切ります。漬物器に半分いれます。塩、輪切りの鷹の爪、こんぶ茶を振りかけます。
  2. 2 残りの半分を加えて、塩、こんぶ茶を振りかけフタをしてくるくる回して押します。1日に2、3回混ぜて2日経ったら出来上がりです。食べるときに鷹の爪は取り除けば、お子さんも食べられます。

きっかけ

白菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

途中で混ぜること。

  • レシピID:1760020619
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 04:42
    白菜の漬け物(❁・∀・❁)
    白菜、鍋以外の食べ方をさがしてて‥。
    簡単だし、美味しかったです‼︎
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/09 16:44
    白菜の漬け物(❁・∀・❁)
    美味しかったです(^o^)/♡
    ごちそう様でした☆
  • kkikk
    kkikk
    2015/06/19 22:20
    白菜の漬け物(❁・∀・❁)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る