昆布の梅煮✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 昆布を2cm角に切る
-
2
梅干は種を除いて包丁で刻む
(種は捨てないでください) - 3 鍋に昆布、梅干し(種も)水、白だし、みりんを入れ煮立たせる
- 4 煮立ったら火を弱めて時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
- 5 種を除きお皿に盛って出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
梅干しは大きさなどにもよると思いますが2個までがちょうど良いかと…お好みで増減してくださいm(_ _)m
- レシピID:1760020539
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 昆布の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません