昆布の梅煮✿ レシピ・作り方

昆布の梅煮✿
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のお供に✿作り置きできるのでお弁当にも(*^-^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 昆布を2cm角に切る
  2. 2 梅干は種を除いて包丁で刻む
    (種は捨てないでください)
  3. 3 鍋に昆布、梅干し(種も)水、白だし、みりんを入れ煮立たせる
  4. 4 煮立ったら火を弱めて時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 種を除きお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

梅干しは大きさなどにもよると思いますが2個までがちょうど良いかと…お好みで増減してくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760020539
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
作り置き 昆布 梅干し お弁当
料理名
昆布の梅煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る