簡単!チーズとひき肉のパスタ レシピ・作り方

簡単!チーズとひき肉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
チーズを絡めたパスタにケチャップ味のひき肉を乗せてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 溶けるチーズ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 生クリーム 大さじ2
  • パセリのみじん切り 少々
  • 豚の荒ひき肉 200g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表記時間通りに茹でる。
    ざるにあけて水を切り、なべに戻す。
  2. 2 中火でパスタを炒めながら塩コショウをし、オリーブオイルと溶けるチーズを絡める。
  3. 3 別の鍋を中火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わったらコンソメ顆粒、ケチャップ、生クリーム、塩コショウを加えて5分ほど煮詰める。
  4. 4 ②を皿に盛り、③を上から乗せる。
  5. 5 あればパセリをふる。なくてもOK。

きっかけ

チーズの入ったミートソースのパスタが食べたかったから作りました。

  • レシピID:1760020467
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る