まな板も包丁も不要!もやしとチーズのとん平焼き風✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水気を切り、耐熱皿に入れてラップなどはせずレンジ(600W)に2分~2分10秒ほどかける
- 2 1で出た水分を切ってから塩コショウをしてお皿に盛る
- 3 1で使用したお皿に玉子を割り入れ、チーズを手でちぎりながら加え、軽く塩コショウ(分量外)をしてよく混ぜる
- 4 フライパンを熱しオリーブオイルをしいたら、3を流し入れ半熟状になるまで菜箸で混ぜながら弱火で焼く
- 5 4を2にのせて
- 6 お好みソースとマヨネーズをお好みでかけたら出来上がりです
きっかけ
おつまみを作りたかったけど包丁もまな板も使いたくなかったのです(^_^;)
おいしくなるコツ
もやしを加熱した後の水分をよく切ってくださいね 塩コショウの量はお好みで加減をしてください m(_ _)m
- レシピID:1760020457
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 すぐできる レンジ とんぺい焼き 節約 居酒屋メニュー
- 料理名
- もやしとチーズのとん平焼き風
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hannah2122024/07/24 15:23お肉なしでもとっても美味しかったです。
-
ピヤピヤ2024/05/06 14:25少ない材料で簡単に作れて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
女将を夢見る管理栄養士2021/06/30 01:04ビールのお供にぱぱっと作れて美味しかったです♪
-
れあMIX2020/07/05 12:19お肉も少し入れました♪倍量で作って一人でペロリ、美味しく頂きました(^^)v