レンジで簡単!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水気を切り、耐熱皿に入れラップなどはせずレンジ(600W)に3分~3分半ほどかける
- 2 粗熱がとれたら手でよーく水気をしぼり、ごま油をよくからめ、鶏がらスープの素、塩を加えてよく混ぜる
- 3 2にすりごまを混ぜて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
ご使用のレンジによって異なると思うので加熱時間は目安としてください✿ レンジ加熱後水気を絞る際はやけどしないように気をつけて、必ずごま油を先に絡めてください✿ ごま油、鷄がらスープの素、塩の量はお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m
- レシピID:1760020443
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
タガトロ少佐2023/03/26 17:40簡単に作れました。レンジを使うと早いしお湯を沸かす手間もないので、効率的だと思います。また作ります。
-
ayako110527482022/11/17 18:15シンプルだけど止まらない逸品ですね!!
美味しかったです♪ -
フィンラン2022/11/10 20:57楽チンで美味しかったです♪
-
cottoncanyon2022/06/06 19:03簡単にできてよかったです★