簡単!甘辛チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切ってビニール袋に入れる。
- 2 ①に塩コショウを加えてよく揉む。更に小麦粉も加えてよく揉む。
- 3 ②に卵を割り入れ、またよく揉む。
- 4 小さめのフライパンにサラダ油を高さ1~2mmになるまで入れて中火にかける。
- 5 フライパンが温まったら鶏肉を重ならないように入れて、揚げ焼きにする。両面焼いてよく火を通す。
- 6 鶏肉に火が通ったらキッチンペーパーを敷いた更に移し、フライパンを拭くか、1度洗う。
- 7 キレイなフライパンに☆を入れて中火にかける。フライパンを揺らして混ぜ、三温糖が溶けたら鶏肉をフライパンに戻す。
- 8 鶏肉に☆の液をよく染み込ませ、火を止めお皿に盛る。好みでタルタルソースをかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません