簡単!ジューシーなシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れて、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 2 ①に☆を全部入れてよく練り、10分ほど置いておく(寝かせる)。
- 3 フライパンにサラダ油をひく。
- 4 シューマイの皮で②を等分ずつ包む。包んだらそのままフライパンに並べていく。
- 5 フライパンを中火にかける。水を加えて蓋をして8~10分くらい蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成。
きっかけ
シューマイをチルドで買うより作った方が経済的で自分好みの味にできると思ったので。
おいしくなるコツ
ひき肉に味をつけるのでタレとかなくても美味しいですよ。
- レシピID:1760020413
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません