ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き レシピ・作り方

ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。ワインによく合います。

材料(2人分)

  • 生鱈(切り身) 2切れ
  • クレージーソルト 適量
  • 牛乳 大さじ 2
  • パン粉 適量
  • ココナッツオイル 大さじ 1
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 鱈は水分を拭き取り、両面に牛乳をかけます。
    クレージーソルトを振りかけてパン粉をまぶします。
    フライパンにココナッツオイルを熱し、鱈を両面焼きます。
  2. 2 出来上がりです。
    ぽん酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

鱈の切り身があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳で鱈の臭みが消えます。 ぽん酢がお勧めですが、マヨネーズとぽん酢、タルタルソースも美味しいです。 崩れやすいので、タナーなどで丁寧に。

  • レシピID:1760020411
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のパン粉焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/09/16 20:26
    ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き
    chaachan6066さん、今夜は2点お世話になりました。牛乳に浸けると臭みが抜けますね☆そしてココナッツオイルが軽くて香ばしいです♪また作りますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る