ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き レシピ・作り方
![ココナッツオイルレシピ: 鱈のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b737ec90f7c2b85aae64e1c8abd380e9c259ebc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鱈(切り身) 2切れ
- クレージーソルト 適量
- 牛乳 大さじ 2
- パン粉 適量
- ココナッツオイル 大さじ 1
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
鱈は水分を拭き取り、両面に牛乳をかけます。
クレージーソルトを振りかけてパン粉をまぶします。
フライパンにココナッツオイルを熱し、鱈を両面焼きます。 -
2
出来上がりです。
ぽん酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
鱈の切り身があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳で鱈の臭みが消えます。 ぽん酢がお勧めですが、マヨネーズとぽん酢、タルタルソースも美味しいです。 崩れやすいので、タナーなどで丁寧に。
- レシピID:1760020411
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のパン粉焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/09/16 20:26chaachan6066さん、今夜は2点お世話になりました。牛乳に浸けると臭みが抜けますね☆そしてココナッツオイルが軽くて香ばしいです♪また作りますね~