小松菜とキャベツとベーコンのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- キャベツ 4枚
- 小松菜 1束
- 椎茸 3コ
- ベーコン 100g
- たかの爪 1本
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鷹の爪は二つに割り種を取る
-
2
ベーコンは2センチ幅に切る。キャベツ、
小松菜はザク切りにする。椎茸は石づきを取りスライスする - 3 フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。ベーコンを加え炒める。
- 4 キャベツ、小松菜、椎茸を入れ、塩少々を加え強火で2、3分炒め合わせる。
- 5 醤油を加え、混ぜ合わせ、塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません