小松菜とキャベツとベーコンのサッと炒め レシピ・作り方

小松菜とキャベツとベーコンのサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
冬にピッタリな野菜の料理

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は二つに割り種を取る
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切る。キャベツ、
    小松菜はザク切りにする。椎茸は石づきを取りスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。ベーコンを加え炒める。
  4. 4 キャベツ、小松菜、椎茸を入れ、塩少々を加え強火で2、3分炒め合わせる。
  5. 5 醤油を加え、混ぜ合わせ、塩で味を整える

きっかけ

小松菜を頂いたので

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でサッと仕上げて下さい

  • レシピID:1760020341
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る