鶏どんぶり(≧∇≦) レシピ・作り方

鶏どんぶり(≧∇≦)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切り、岩塩をふりかけます。10分ほどしてからフライパンで焼きます。焼いている間に刻み葱をしょうゆと混ぜて馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて火をつけます。強火で焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして、中火で7分焼きます。
  3. 3 蓋を外して、水分を飛ばしながら炒め、マーガリンを加えて全体に絡ませて火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、鶏肉を並べて、しょうゆごとネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

お夜食に。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンを馴染ませること。

  • レシピID:1760020328
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る