鶏どんぶり(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切り、岩塩をふりかけます。10分ほどしてからフライパンで焼きます。焼いている間に刻み葱をしょうゆと混ぜて馴染ませておきます。
- 2 フライパンに鶏肉を並べて火をつけます。強火で焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして、中火で7分焼きます。
- 3 蓋を外して、水分を飛ばしながら炒め、マーガリンを加えて全体に絡ませて火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り、鶏肉を並べて、しょうゆごとネギをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません