カワハギの黒酢煮(≧∇≦) レシピ・作り方

カワハギの黒酢煮(≧∇≦)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
とろっとした煮汁が絡んで美味しいです。

材料(1人分)

  • カワハギ 処理済み 1匹
  • お水 150CC
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1 カワハギの身が厚めの所に切れ目を入れます。フライパンにお水を入れ沸かします。
  2. 2 沸騰したら、砂糖、醤油を入れてカワハギも加えます。中火にして落し蓋をします。3分経ったらひっくり返します。
  3. 3 再度落し蓋をして、3分経ったら落し蓋を外し強火にします。黒酢を加えて、煮汁が1/5くらいに減ったら出来上がりです。

きっかけ

カワハギ半額セールで旦那さんに作って〜と言われて。

おいしくなるコツ

黒酢を最後に加えて煮詰めること。

  • レシピID:1760020314
  • 公開日:2015/01/27
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