蒸鶏辛子和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・胡椒を振り、下味を付ける
- 2 鍋に1cmほどの水と酒、①を入れ、蓋をして鶏肉に火が入るまで弱火で蒸す(途中でひっくり返して下さい)
- 3 ②を蓋をしたまま冷まし、その後手で食べやすい大きさに裂く
- 4 きゅうり、生姜は千切りにし、塩ボウルに塩(少々)を入れ混ぜ合わせる
- 5 ④に練からし、ぽん酢③を加え全体を和える。
きっかけ
冷凍庫にあった鶏肉を使いました
おいしくなるコツ
鶏肉は火が入りすぎるとぱさつきますので②余熱時間を上手に使って鶏肉を蒸して下さい。早く仕上げたい場合は、鶏肉を2つか3つに切ってから火を入れて下さい。
- レシピID:1760020300
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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