簡単☆我が家の牛タンシチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- カットトマト缶 1/2缶
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 赤ワイン 200cc
- 水 100cc
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 6g
- 生クリーム お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
-
1
牛タンは、先の部分(全体の1/3くらい)と、外側の固そうな部分を使いました。
水につけて数時間血抜きし(3度ほど水を替えました)、圧力鍋で加圧します。強圧6分くらいです。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ったら、牛タンを加え、炒めます。ざっと合わせたら、カットトマトも加えます。さらに薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
-
3
よく炒めたら、赤ワイン、水、コンソメを加えます。中火で煮込みます。水分が、半分くらいになるまで、煮込みます。
ウスターソースを加え、ざっと合わせます。 -
4
器に盛り付け、お好みで生クリームや乾燥パセリを加えてください。
完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)