簡単☆我が家の牛タンシチュー! レシピ・作り方

簡単☆我が家の牛タンシチュー!
  • 1時間以上
ぎにゅ~
ぎにゅ~
下処理して、冷凍保存していた牛タンを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛タンは、先の部分(全体の1/3くらい)と、外側の固そうな部分を使いました。
    水につけて数時間血抜きし(3度ほど水を替えました)、圧力鍋で加圧します。強圧6分くらいです。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ったら、牛タンを加え、炒めます。ざっと合わせたら、カットトマトも加えます。さらに薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 よく炒めたら、赤ワイン、水、コンソメを加えます。中火で煮込みます。水分が、半分くらいになるまで、煮込みます。
    ウスターソースを加え、ざっと合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで生クリームや乾燥パセリを加えてください。
    完成です♪

きっかけ

牛タンを、おうち焼肉でいただきました。かたい部分は、煮込みます♪ 購入時に、1まで済ませておくと、とっても楽です。

  • レシピID:1760020218
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
関連キーワード
牛タン タンシチュー コストコ シチュー
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る