圧力鍋で塩豚と白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で塩豚と白菜のとろとろ煮込み
  • 約30分
marochan*
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美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は10cmの長さに切り、おろし生姜、塩を加えて揉み込み30分おく。
  2. 2 白菜は根元部分を2cmほど切り落とす♪
  3. 3 圧力鍋にクッキングペーパーをしき(クッキングペ-パ-は難燃性のペ-パ-を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい)白菜を根元側を下に入れて、葉1.2枚の間に豚を挟む。
  4. 4 ☆をまわしかける。蓋をし中火強にかける、圧力が完全にかかったら弱火にし6分加圧。火をとめ自然放置する
  5. 5 4をクッキングペーパーごと取り出し白菜を器に出したら黒胡椒をして出来上がり

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

おいしくなるコツ

豚肉は塊のまま入れず広げた方がとても美味しく召し上がれます♡

  • レシピID:1760020203
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
豚バラ肉白菜
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