圧力鍋で塩豚と白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ももやロースでもok 300g
- おろし生姜 大さじ1
- 塩 大さじ1と1/2
- 白菜 下半分
- ☆酒 大さじ4
- ☆水 1/2カップ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は10cmの長さに切り、おろし生姜、塩を加えて揉み込み30分おく。
- 2 白菜は根元部分を2cmほど切り落とす♪
- 3 圧力鍋にクッキングペーパーをしき(クッキングペ-パ-は難燃性のペ-パ-を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい)白菜を根元側を下に入れて、葉1.2枚の間に豚を挟む。
- 4 ☆をまわしかける。蓋をし中火強にかける、圧力が完全にかかったら弱火にし6分加圧。火をとめ自然放置する
- 5 4をクッキングペーパーごと取り出し白菜を器に出したら黒胡椒をして出来上がり
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