イカゲソもやし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソは一本ずつバラバラに切る
- 2 もやしは塩を振り混ぜあわせ水気を絞る
- 3 サラダ油以外全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら③を丸く流し入れる
- 5 ひっくり返すことが出来る程度に固まるまで弱めの火で2,3分焼く
- 6 裏返しフライ返しで抑えながら、イカに火が入るまで3,4分焼く
きっかけ
献立の中のひとつとしてお料理を考えました
おいしくなるコツ
味が付いておりますが、お好み焼きのようにソース+辛子、ぽん酢+柚子胡椒などお好みの物をかけて食べて頂いても良いかと思います
- レシピID:1760020141
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません