イカゲソもやし焼き レシピ・作り方

イカゲソもやし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
安価な食材で日常おかず

材料(2人分)

  • スルメイカゲソ 100g
  • もやし 1/2袋
  • ひとつまみ
  • 2コ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 イカゲソは一本ずつバラバラに切る
  2. 2 もやしは塩を振り混ぜあわせ水気を絞る
  3. 3 サラダ油以外全ての材料をボウルなどに入れ混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら③を丸く流し入れる
  5. 5 ひっくり返すことが出来る程度に固まるまで弱めの火で2,3分焼く
  6. 6 裏返しフライ返しで抑えながら、イカに火が入るまで3,4分焼く

きっかけ

献立の中のひとつとしてお料理を考えました

おいしくなるコツ

味が付いておりますが、お好み焼きのようにソース+辛子、ぽん酢+柚子胡椒などお好みの物をかけて食べて頂いても良いかと思います

  • レシピID:1760020141
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る