クリスマスに☆炊飯器チキン レシピ・作り方

クリスマスに☆炊飯器チキン
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
炊飯器任せ♪付け合せとメインが同時に出来る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き一口大に切る、さつま芋はよく洗い皮のまま一口大に切る。キャベツは葉を一枚ずつにする
  2. 2 レモン、リンゴは外皮をよく洗い、2mmのいちょう切りにする。
  3. 3 炊飯器の内釜に☆印を入れる
  4. 4 塩・胡椒を軽くした鶏肉を入れる
  5. 5 鶏肉の上に、キャベツの葉を置き、その上に、人参、さつま芋を乘せる
  6. 6 炊飯器にセットし、炊飯ブザーを押す
  7. 7 炊きあがりを確認し、お皿に盛り付ける
  8. 8 ※鶏肉は胸肉でももも肉でもお好きなもので構いません
  9. 9 干し柿は硬いものであれば、細かく刻んで※作って下さい。かなり甘い干し柿を使ったので、みりんなど使用しておりませんが、お使いになるものの甘さによって加えて下さい。

きっかけ

クリスマスなので

おいしくなるコツ

炊飯器により違いますので途中で様子を見てください。 レモンはワックスがけのないものを使って下さい。さっぱりとした味付けになっています。食卓で黒胡椒や、岩塩を挽いて楽しんでいただくのがお勧めです

  • レシピID:1760020050
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る