柚子風味の白菜漬け++ レシピ・作り方

柚子風味の白菜漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
柚子の風味が◎白菜がシャキシャキ美味しい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を4×1cm程度に切り、塩(小さじ1強)を振って、15分程度置き、水気を絞ります。
  2. 2 柚子の皮を千切りにします。
  3. 3 1と2と※をビニール袋に入れ、1時間程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

季節の柚子と白菜で漬物を作りたくて・・・

  • レシピID:1760020006
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
季節 浅漬け 簡単
料理名
白菜の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/25 15:02
    柚子風味の白菜漬け++
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る