柚子風味の白菜漬け++ レシピ・作り方
![柚子風味の白菜漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d8aed5167c2bfebde295cef628172fe7d320e8.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 白菜(主に芯の部分) 500g程度
- 塩 小さじ1強
- 柚子の皮 少々
- ※酢 大さじ2.5
- ※砂糖 大さじ2.5
- ※塩 小さじ2
作り方
- 1 白菜を4×1cm程度に切り、塩(小さじ1強)を振って、15分程度置き、水気を絞ります。
- 2 柚子の皮を千切りにします。
- 3 1と2と※をビニール袋に入れ、1時間程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/02/25 15:02簡単でおいしかったです。