豚肉とキャベツのハチミツ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆印の材料と混ぜ合わせ、下味を付ける
- 2 キャベツは一枚ずつバラバラにし、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm角に切る
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ火にかける。温まったら①の豚肉を入れほぐしながら、肉が白っぽくなるまで1,2分炒める
- 4 キャベツ、パプリカ、味噌を加える
- 5 味噌を野菜から出た水分で伸ばしながら、キャベツがしんなりするまで更に1,2分炒める
- 6 塩・胡椒で味を整え火を止める
きっかけ
キャベツが美味しい季節です
おいしくなるコツ
ハチミツは焦げやすいので、豚肉を焦がさないように最初は弱めの火。野菜を入れたら火を強め一気に仕上げて下さい。
- レシピID:1760019990
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません