豚肉とキャベツのハチミツ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのハチミツ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ハチミツを加えホンノリとした甘み

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆印の材料と混ぜ合わせ、下味を付ける
  2. 2 キャベツは一枚ずつバラバラにし、食べやすい大きさに切る。パプリカは2cm角に切る
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ火にかける。温まったら①の豚肉を入れほぐしながら、肉が白っぽくなるまで1,2分炒める
  4. 4 キャベツ、パプリカ、味噌を加える
  5. 5 味噌を野菜から出た水分で伸ばしながら、キャベツがしんなりするまで更に1,2分炒める
  6. 6 塩・胡椒で味を整え火を止める

きっかけ

キャベツが美味しい季節です

おいしくなるコツ

ハチミツは焦げやすいので、豚肉を焦がさないように最初は弱めの火。野菜を入れたら火を強め一気に仕上げて下さい。

  • レシピID:1760019990
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る