簡単なポークステーキ レシピ・作り方

簡単なポークステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
市販のステーキソース買うとお高いですよね。特売のステーキ肉を美味しく食べます!

材料(2人分)

  • とんかつステーキ用豚ロース肉 2〜3枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆牛乳または生クリーム 小さじ1〜2
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • 酒(日本酒でもワインでも) 大さじ2

作り方

  1. 1 肉をフォークか包丁などでブスブスと穴をあけ筋を切り、酒をなじませておく。
  2. 2 肉に塩コショウをし、熱したフライパンで両面焼く。お皿へ。
  3. 3 肉汁の残るフライパンに☆を全部入れ、熱してフライパンを揺すり、よく混ぜる。
  4. 4 ③をステーキにかけてできあがり。

きっかけ

ロース肉をトンカツにするのが面倒で、しかもステーキソースがないなって夜に。

おいしくなるコツ

ソースの分量は最低限なので、タレ好きな方は多めに作るといいかもしれません

  • レシピID:1760019986
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る