甘くない♪自家製みかれもんポン酢✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みかんのしぼり汁 160cc(みかん2~3個)
- レモン汁(ポッカレモン) 40cc
- しょうゆ 200cc
- だし昆布 2g
- みりん 40cc
- 削り節 1P(2.5g)
作り方
-
1
すべての材料をよく混ぜ密閉容器に入れる
※みかんのしぼり汁を加える際は果肉が入らないようにこしてから入れてください -
2
冷蔵庫で1日くらいおいたら完成です
※使用する際は茶こしなどで削り節を取り除いてください
きっかけ
実家からもらったみかんの消費に。 みかんだけでは甘すぎると思ってレモン汁も加えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管してなるべく早めに使い切ってください m(_ _)m
- レシピID:1760019983
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- 自家製ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々使えます(^-^)