もずくとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
もずくは洗って食べやすい長さに切り、水気を取ります。
貝割れは半分に、トマトは一口大に切ります。
ツナ缶は水気を切っておきます。 -
2
○は混ぜておきます。
1 と○を軽く混ぜます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
冷凍のもずくがあったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を使いました。 ○の量はお好みで調整してください。 トマトは彩りに使いましたが、なくても美味しいです。
- レシピID:1760019817
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- もずくとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません