揚げなすのにんにく醤油かけ レシピ・作り方

揚げなすのにんにく醤油かけ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2人分)

  • なす 2本~3本
  • 長ねぎ(白い部分) 5㎝~
  • ○ ぽん酢 大さじ 1
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ にんにく 1片
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 なすは縦半分にして、ヘタの方を1cm位残して、5mm幅くらいに切ります。
    にんにくはすりおろしておきます。
    ○を混ぜておきます。
  2. 2 キッチンペーパーでなすの水気をよく拭き取り、170℃くらいの油で揚げます。
  3. 3 揚げたなすにみじん切りにした葱を載せ、○をかけて出来上がりです。

きっかけ

揚げなすを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

なすはお好みの形に切ってください。 ○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760019660
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすのにんにく醤油かけ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る