揚げなすのにんにく醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本~3本
- 長ねぎ(白い部分) 5㎝~
- ○ ぽん酢 大さじ 1
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ にんにく 1片
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
なすは縦半分にして、ヘタの方を1cm位残して、5mm幅くらいに切ります。
にんにくはすりおろしておきます。
○を混ぜておきます。 - 2 キッチンペーパーでなすの水気をよく拭き取り、170℃くらいの油で揚げます。
- 3 揚げたなすにみじん切りにした葱を載せ、○をかけて出来上がりです。
きっかけ
揚げなすを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
なすはお好みの形に切ってください。 ○は味見をして調整してください。
- レシピID:1760019660
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなすのにんにく醤油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません