チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o) レシピ・作り方

チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当の彩りに良いですよ。

材料(1人分)

  • 間引き菜『チンゲン菜』 10本くらい
  • すりごま 小さじ半
  • しょうゆ 小さじ半
  • お湯 400CC

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茎と葉に分けます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして沸騰したら茎を入れます。再沸騰したら30秒待って葉を入れます。30秒また茹でたらザルへ。
  3. 3 水で洗い流し冷ましたら(分量外の水)ボウルに絞って移し、ゴマ、しょうゆで味付けして出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜の間引き菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

茎と葉を時間差で茹でること。

  • レシピID:1760019635
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/23 22:16
    チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る