チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o) レシピ・作り方
![チンゲン菜の間引き菜で簡単おひたし(o^^o)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51b77f6a3bac8e8c7c616a522036dc0e2efc1c1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 間引き菜『チンゲン菜』 10本くらい
- すりごま 小さじ半
- しょうゆ 小さじ半
- お湯 400CC
作り方
-
1
チンゲン菜を茎と葉に分けます。
-
2
鍋にお湯を沸かして沸騰したら茎を入れます。再沸騰したら30秒待って葉を入れます。30秒また茹でたらザルへ。
-
3
水で洗い流し冷ましたら(分量外の水)ボウルに絞って移し、ゴマ、しょうゆで味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/23 22:16とっても美味しかったです♪