柿と小松菜のお浸し レシピ・作り方

柿と小松菜のお浸し
  • 約10分
chaachan6066
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美味しい旬のお浸しです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • ○ めんつゆ 大さじ 2
  • ○ 水 大さじ 1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさにスライスします。
    小松菜は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切ります。
    柿と小松菜、○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

柿と小松菜で和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をして、お好みの味に調整してください。 めんつゆだけでも美味しいです。

  • レシピID:1760019503
  • 公開日:2014/10/28
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カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/11/20 19:02
    柿と小松菜のお浸し
    ほうれん草で作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

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