さつま揚げと白菜の生姜味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- さつま揚げ
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ※水
- 500cc
- ※和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げ・白菜は1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、うどんと1を入れて煮ます。
-
- 3
- 2うどんと1が柔らかくなってきたら、★を加えてよく溶かします。
-
- 4
- 再度沸いたら、白ごまを振って、出来上がり♪
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