こってり甘辛★ニラ入り鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は焼き鳥の大きさより少し小さめに切る。
ニラは3~4cmに切る。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒める。
1の★を入れて、弱めの中火で照りが出るまで煮詰める(10分くらい)。 - 3 鶏肉を端に寄せてニラに火を通す。
-
4
鶏肉を周囲に、ニラを中心に盛り付け、半分に切った半熟卵を乗せる。
フライパンに残ったタレをかけて完成です。
きっかけ
しおれかけたニラを使いたくて、鶏と一緒に甘辛く煮て丼にしました。
おいしくなるコツ
つゆだくがお好みの場合は、★を倍量にしてもOKです。 半熟卵は温泉卵でも美味しいです。
- レシピID:1760019277
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません