作り置きで使い道色々☆キノコたっぷりのきのこソテー レシピ・作り方
材料(作り置き用人分)
作り方
-
1
えのきたけの石づきを落とし縦に2等分する。
ほかのキノコは、手で裂くように食べやすい大きさにさく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、すべてのキノコを入れ炒める。
しなってきたら、酒、みりんを入れ、塩コショウをふりかけ、炒める。 - 3 そのまま食べてもOKなので、その場合は、醤油などで味を整えれば、きのこソテーになります
きっかけ
秋になって、入りろなキノコがスーパーに並んでいたから
おいしくなるコツ
薄味で作り置きしておけば、用途によって味付けを変えられる
- レシピID:1760019219
- 公開日:2014/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/04/22 11:54ポン酢で食べました!きのこたっぷり!腐る前に慌てて作りました(^з^)-☆
パスタ、リゾット、ピラフなど、キノコレシピに使えます。