ししとうの佃煮 レシピ・作り方

ししとうの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ちょっと甘めの美味しい佃煮になりました。
おつまみにもご飯にもよく合います。

材料(2~人分)

  • ししとう 20本
  • ○ 醤油 大さじ 3
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ 砂糖 大さじ 1
  • ○ 和風だし 小さじ 1
  • かつお節(お好みで) ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて沸騰させます。
    ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れます(フォークなどで穴を開けてもいいです)。
    ししとうを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  2. 2 かつお節(お好みで)を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家で最後に収穫したししとうで、佃煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで調整してください。

  • レシピID:1760019211
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう佃煮
料理名
佃煮
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る