ししとうの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ししとう 20本
- ○ 醤油 大さじ 3
- ○ 酒 大さじ 1
- ○ 砂糖 大さじ 1
- ○ 和風だし 小さじ 1
- かつお節(お好みで) ひとつまみ~
作り方
-
1
鍋に○を入れて沸騰させます。
ししとうはヘタを取り、包丁で切り込みを入れます(フォークなどで穴を開けてもいいです)。
ししとうを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めます。 - 2 かつお節(お好みで)を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/02 20:45おいしく頂きました。副菜にぴったりです。
おつまみにもご飯にもよく合います。