大根の明太子和え レシピ・作り方

大根の明太子和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい和え物です。おつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

  • 大根 10㎝~
  • 適量
  • 大葉 2~3枚
  • ○ 明太子 1腹
  • ○ マヨネーズ 大さじ 2~
  • ○ ぽん酢 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 大根は千切りにして、軽く塩を振り、3~4分置きます。水分がでるので水気を絞っておきます。
    大葉は千切りにします。
    明太子は薄皮を取ってばらしておきます。
  2. 2 ○は混ぜておきます。
    大根と、大葉、○を混ぜます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

大根と明太子でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

水分がでるので、食べる直前に混ぜてください。 マヨネーズやポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1760019128
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物明太子大根しそ・大葉
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る