大根の明太子和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根は千切りにして、軽く塩を振り、3~4分置きます。水分がでるので水気を絞っておきます。
大葉は千切りにします。
明太子は薄皮を取ってばらしておきます。 -
2
○は混ぜておきます。
大根と、大葉、○を混ぜます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
大根と明太子でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がでるので、食べる直前に混ぜてください。 マヨネーズやポン酢の量はお好みで。
- レシピID:1760019128
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません