なすとバジルのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは斜め1cmくらいの厚さに切ります。
レンジで加熱して柔らかくしておきます。
耐熱皿になすを並べクレージーソルト、ケチャップ、手で千切ったバジル、チーズを載せます。 - 2 オーブントースターで5~6分(チーズが溶けて焼き色がついたら)焼いて出来上がりです。
きっかけ
バジルの消費に。
おいしくなるコツ
トースターでも加熱するのでなすのレンジ加熱は3~4分、少々固めでもOKです。 ケチャップの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760019017
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません