鯛の簡単塩焼き(≧∇≦) レシピ・作り方

鯛の簡単塩焼き(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛に切れ目を入れます。ナンプラーと塩を混ぜて、切れ目に塗り込みます。
  2. 2 フライパンを加熱して強火で1分経ったら中火に落として蓋をします。5分経ったらひっくり返します。酒を入れて蓋をして5分待ちます。
  3. 3 蓋を外して表面がパリッとしたらまたひっくり返して両面パリッとするように焼いたら出来上がりです。

きっかけ

父が釣って来てくれたので。

おいしくなるコツ

表面に塩をすると水分が逃げるので切り込みにいれること。

  • レシピID:1760019012
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/08/31 13:33
    鯛の簡単塩焼き(≧∇≦)
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る