わさびポン酢であっさりと♡ゴーヤ炒め レシピ・作り方

わさびポン酢であっさりと♡ゴーヤ炒め
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにつつみ、レンジで3分。粗熱がとれたら、キッチンペーパーの上から水分を押し出すようにして水切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豆腐を焼く。炒めると崩れるので、片面焼いたら裏返す程度にする。
  3. 3 2を皿に取り出したら、再び油をひき、豚肉とゴーヤを酒炒め、塩コショウを少しする。
  4. 4 最後に★をまわし入れて完成

きっかけ

夏にさっぱりと食べたくて作りました♪

  • レシピID:1760018977
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る