モロヘイヤとおくらのポン酢和え レシピ・作り方
![モロヘイヤとおくらのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa5f6800a69b39a01572798984a5bc90d1cd18b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茹でて、冷水にさらして、、水気をしっかり絞ります。
粘りが出るまで細かくみじん切りにします。
おくらは茹でて、輪切りにします。
みょうがは粗みじん切りにします。 -
2
1 とぽん酢を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
たくさんいただいたモロヘイヤの消費に、オクラと和えてみました。
おいしくなるコツ
ぽん酢はお好みで加減してください。
- レシピID:1760018938
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/07/26 10:12さっぱりしてとっても美味しかったです(^-^)