モロヘイヤとおくらのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとおくらのポン酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しいです。ご飯に載せても!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて、冷水にさらして、、水気をしっかり絞ります。
    粘りが出るまで細かくみじん切りにします。
    おくらは茹でて、輪切りにします。
    みょうがは粗みじん切りにします。
  2. 2 1 とぽん酢を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たくさんいただいたモロヘイヤの消費に、オクラと和えてみました。

おいしくなるコツ

ぽん酢はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760018938
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラモロヘイヤ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/26 10:12
    モロヘイヤとおくらのポン酢和え
    さっぱりしてとっても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る