牛肉とごぼうの生姜煮++ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの生姜煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ちょっと濃い味付けでご飯に合う♪合う♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、ごぼうはささがきにし、椎茸はスライスします。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、中火で加熱します。
    (灰汁が出たら取り除きます)
  3. 3 20分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうが1本余っていたので・・・

  • レシピID:1760018883
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
関連キーワード
佃煮 生姜煮 ご飯のお供 お弁当 おかず
料理名
牛肉とごぼうの生姜煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る