ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶり切り身 5切れ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- 生姜 大さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
- 1 ブリの切り身をボールに入れる。
- 2 熱湯をかけて臭みを取る。
- 3 ぶり以外の材料をすべて入れ、沸騰したらぶりをいれ落し蓋をする。中火で煮る。
- 4 汁が半分くらいに減ってきたら蓋をとり煮汁をお玉でぶりにかけながら1~2分弱火で煮る。
- 5 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/25 07:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨