ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
marochan*
marochan*
みりんや砂糖ではなく蜂蜜を使うことで、まろやかでこくが出ます♪

材料(5人分)

  • ぶり切り身 5切れ
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 生姜 大さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ブリの切り身をボールに入れる。
  2. 2 熱湯をかけて臭みを取る。
  3. 3 ぶり以外の材料をすべて入れ、沸騰したらぶりをいれ落し蓋をする。中火で煮る。
  4. 4 汁が半分くらいに減ってきたら蓋をとり煮汁をお玉でぶりにかけながら1~2分弱火で煮る。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

ぶりが安かったので♪

  • レシピID:1760018863
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/25 07:28
    ぶりの煮付け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る