海老の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むき海老は背わたを取り、片栗粉で揉んでからよく洗いぬめりを取ります。水気を拭き取っておきます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
米は研いでおきます。
炊飯器に○を入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
上にコンソメ、玉ねぎ、にんにく、塩昆布、海老、バターを入れて、炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 3 炊き上がったら軽く混ぜて蒸らして、出来上がりです。
きっかけ
海老ピラフが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が結構出るので、水は目盛りより少なめがいいと思います。 3の手順で味見をして、物足りなければ塩を足してください。
- レシピID:1760018789
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません