鯛の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は3枚におろし、切り身の両面に塩胡椒を振っておく。
- 2 椎茸はスライス、ピーマン・玉ねぎ・人参は千切りにします。
- 3 深めのフライパンで多めの油を温め、1を揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
- 4 3のフライパンの油を拭き取り、2と※を入れ、野菜に火が通るまで加熱します。
- 5 酸味がお好み加減になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 6 5を3に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の甘酢あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/10/14 15:17夕食に。好評でした。
-
LINママ2015/06/16 10:22塩焼きが余ったので、甘酢かけてみました。塩焼きより食べやすく、美味しかったです