鯛の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

鯛の甘酢あんかけ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
淡泊な鯛をあんかけでまとって・・・♪

材料(2人分)

  • 1尾
  • 椎茸 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/6本
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※水 100cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鯛は3枚におろし、切り身の両面に塩胡椒を振っておく。
  2. 2 椎茸はスライス、ピーマン・玉ねぎ・人参は千切りにします。
  3. 3 深めのフライパンで多めの油を温め、1を揚げ焼きにしたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 3のフライパンの油を拭き取り、2と※を入れ、野菜に火が通るまで加熱します。
  5. 5 酸味がお好み加減になったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  6. 6 5を3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

新鮮な鯛を買ってきたので・・・

  • レシピID:1760018493
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
中華 焼き魚 ご馳走 白身魚
料理名
鯛の甘酢あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:17
    鯛の甘酢あんかけ++
    夕食に。好評でした。
  • LINママ
    LINママ
    2015/06/16 10:22
    鯛の甘酢あんかけ++
    塩焼きが余ったので、甘酢かけてみました。塩焼きより食べやすく、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る