じゃが芋のとろっと煮++ レシピ・作り方

じゃが芋のとろっと煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短い時間で出来て、とろっと美味しい(*^ー^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 3~4個
  • 豚ひき肉 100g
  • いんげん 10本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※酒 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 いんげんは2分程下茹でし、1cm程度の長さに切り揃えておく。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、2cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
  3. 3 フライパン(鍋)でサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 3にじゃが芋と玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
  5. 5 4に※を加え、10分程煮ます。
  6. 6 仕上げに水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付けてまとめ、1のいんげんを加えたら出来上がり♪

きっかけ

肉じゃがを作ろうとおもったけど、時短で出来る物にしようと思って・・・

  • レシピID:1760018381
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
関連キーワード
時短 和食 おかず 煮物
料理名
じゃが芋のとろっと煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る