じゃが芋のとろっと煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは2分程下茹でし、1cm程度の長さに切り揃えておく。
- 2 じゃが芋は皮を剥き、2cm角程度に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
- 3 フライパン(鍋)でサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3にじゃが芋と玉ねぎを加えて、合わせて炒めます。
- 5 4に※を加え、10分程煮ます。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付けてまとめ、1のいんげんを加えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のとろっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません